Это портал межнационального взаимопонимания, уважения и добрососедства.
Территория противодействия национальной розни, вражде и нетерпимости.
Гуманитарная площадка культурной, языковой и правовой помощи гостям России.

Президент подписал концепцию общественной безопасности, согласно которой главной угрозой РФ являются национализм и нетерпимость.

Москва, 20 ноября 2013 г.

Аргументы и Факты

Аналитика 6

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не должно быть дискриминации по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, – передает РИА Новости.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – заявил глава государства.

Ранее сообщалось, что президент подписал концепцию общественной безопасности, определяющую стратегию государства в отношении с обществом. Согласно этому документу, наибольшую опасность стабильности РФ представляет рост националистических, экстремистских и ксенофобских настроений среди молодежи.

«Одним из основных источников угроз общественной безопасности является экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране. Особую озабоченность вызывает распространение экстремистских настроений среди молодежи», – отмечается в одобренном президентом документе.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Полезная информация Аналитика Знания о России Русский язык Законодательство О проекте